Таня Соловьева (solovyeva) wrote,
Таня Соловьева
solovyeva

Category:

Секта популяризаторов науки в условиях массового психоза

89035743_10157998679036171_3266619015711162368_n.jpg

В США на протяжении тридцати лет, с середины 30х до середины 60х «орудовал» доктор Фриман. Он «лечил» любые психический расстройства, начиная от тяжелейшей шизофрении до пост родовой депрессии – лоботомией. На фото его реклама. К 50м он так разгулялся, что ездил по стране как коммивояжёр, делая лоботомию шилом для колки льда желающим, к нему пациентов направляли сами доктора и давали доступ в психические больницы. У Фримана не было хирургической специализации, и он даже пренебрегал обеззараживающими средствами. Он даже сделал лоботомию сестре Кеннеди.

Никакие надзорные органы его не останавливали в течение трех десятилетий, его критиковали некоторые врачи, но никаких мер не было предпринято. Он даже четырёхлетнему ребенку сделал лоботомию. Когда к середине 60х число смертельных случаев от его «лечения» приблизилось к сотне – ему наконец-то запретили делать любые хирургические операции. Но его не судили и он сам уволился с поста в университета Джорджа Вашингтона и открыл лечащий кабинет в Калифорнии.

В Британии тоже было весело. Правда без шоуменов вроде Фримана. Но в больницах проводили лоботомию как «прогрессивное» лечение вплоть до 70х. В общем было проведено около 50 тысяч такого рода операций. На протяжении нескольких десятилетий этот ужас на западе наукой и медициной считался прорывным и прогрессивным

А в СССР лоботомию как лечение психических заболеваний запретили в 50м году. И в целом до запрета было проведено только около сотни таких операций. Это к слову о вранье, что карательная психиатрия массово применялась к диссидентам. Такой идеальный способ зарубили с самого начала "страшные совки".

Тут еще стоит вспомнить, как прогрессивная медицина советовала курение беременным и кормящим матерям, как кокаин и прочие наркотики считались просто прорывными средствами, как массово скармливали гормональные препараты женщинам, которые потом приводили к родовым уродствам у детей, как в США принудительная стерилизация алкоголиков, бедных, афро-американцев, инвалидов - была узаконена и проходила с 1907 по 1974 год… и список можно продолжать до бесконечности. Я очень надеюсь, что настанет время когда-то и для ревизии сегодняшней повестки дня так скажем.

Вера в непогрешимость науки и медицины, вера в отсутствие человеческого фактора в ней, слепота к тому, что в современном мире наука и медицина неразделима от бизнеса и политической конъюнктуры – есть самое настоящее сектантство, а не прогрессивные взгляды.

Рекомендую еще изучить законодательство США, Британии и РФ в отношении неподсудности, за исключением умышленного правонарушения, производителей и дистрибьюторов определенного рода препаратов, не будем всуе поминать каких. К примеру, Declaration Under the Public Readiness and Emergency Preparedness Act в США.

Этот пост у меня на фб:





ТЕЛЕГРАММ Таня Соловьева телеграмм
🔺️ https://t.me/solotata 🔻

ИНСТАГРАМ Таня Соловьева инстаграм
💋 https://www.instagram.com/tanyasolovyeva/ 💋
Tags: tanya solovyeva, Таня Соловьева, Таня Соловьева Лондон, Татьяна Соловьева, история, обсудить, прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments