Таня Соловьева (solovyeva) wrote,
Таня Соловьева
solovyeva

Categories:

Ликбез - 4 главных лжи про Конституцию



🔵ЛИКБЕЗ – 4 ГЛАВНЫХ ЛЖИ ПРО ПОПРАВКИ И РЕФЕРЕНДУМ

Судьи, люди, кони, нули и прочие страсти по Конституции.
Я в шоке уже который день о том, что пишут российские юристы в отношении поправок. Это ложь и бред, бред и ложь. Или тотальное невежество. Позор профессии. Жила бы я в России, я бы побоялась бы даже к нотариусам ходить заверить справку какую-нибудь теперь.
Времени не было пройтись по страницам "аналитиков" раньше, этот пост мне надо было писать неделю назад, но сейчас тоже полезно

1️⃣ Ложь про судей, что они теперь будут как крепостные. Вообще с какой стати судьи должны быть какими-то небожителями и кастой неприкасаемых! Что за наивный бред!!! Это и есть узурпация власти!!

В США верховных судей снимает конгресс.

В Британии вообще красотень, ну как обычно в колыбели демократии. В Британии нет конституционного суда как такового, как и нет писаной конституции. Поэтому споры в отношении дел, относящихся к конституционным вопросам, разрешает High Court - Высокий суд, в том числе и осуществляет judicial review. Установленная процедура позволяет Королеве (главе и/или неотъемлемой части всех ветвей власти) снимать судей Высокого суда по обращению двух палат парламента.

А что там с Верховным Судом (The Supreme Court) Британии?
А он совершенный новодел по сути – это в стране со старейшей судебной системой. Начал функционирование только в 2009 году после судебной реформы. Он полностью заменил Апелляционный комитет Палаты лордов. Еще раз - до 2009 года функции верховного суда выполнялись одной из палат парламента, т.е. законодательной власти.

Как вам такое, стражи разделения властей??!!! Вот тот самый fusion of powers, или слияния властей, которое в Британии крепче и взаимопроникновенней, чем в любой другой стране. И ничего, живут и жили прекрасно.
Судьи хоть какого суда - не должны быть неприкасаемой кастой. они должны иметь независимость только в разумных рамках

В России – наконец-то - пытаются ввести что-то подобное, хотя бы как в США – чтобы снимать с поста за нарушения могла одна из палат парламента - совет федераций в данном случае. Ни о каком «единоличном» решении президента о снятии тут не идет. Это обычная система сдержек и противовесов – КАК НА ВАШЕМ ЛЮБИМОМ ЗАПАДЕ, а не как в Уганде

2️⃣ Про ложь про обнуление и напечатанные заранее копии - уже не буду писать подробно, пальцы сбила в кровь, что обнуление, как и бОльшая часть поправок уже приняты, потому и копии конституции новой уже напечатаны. Да, именно поэтому напечатаны. А не потому, что сейчас подделывают все бюллетени и тиран путин все порешал, заполошенные. Вы же даже не посмотрели в законах про порядок изменения конституции.

3️⃣ Ложь, что это простое голосование, а не референдум. Это именно что РЕФЕРЕНДУМ, созванный по процедуре собрания минимума 2млн подписей. Эти подписи весь год собирало национально-освободительное движение. Не ваши ряженые запутинцы уродские охранители их собирали, а настоящие патриоты – нод. Их оплевывали дорогие россияне, их же сограждане, а они собирали. И по фед закону «О референдуме Российской Федерации», на основании этой инициативы и 2 млн подписей - Президент с согласия Конституционного Суда РФ назначил референдум. Это самый что ни на есть референдум, а не какое-то голосование.

4️⃣ Ложь про сам смысл референдума - в бюллетенях вы голосуете НЕ ЗА ПОПРАВКИ (они частично приняты, и как бы приурочены к референдуму скорее как гарантия, что если с Путиным что-то случится, оккупационные власти не смогут быстро провернуть фарш назад), вы голосуете – за будущее изменение ВСЕЙ конституции, в том числе основополагающих глав 1, 2 и 9, которые НЕЛЬЗЯ даже подумать поменять БЕЗ требования всего народа по закону. Вот именно это вы и требуете, когда голосуете ЗА – вы требуете изменение всех кабально-бетонных статей колониальной Конституции, которую вам писала USAID, и по которым у вас нет права как страны на стратегическое развитие, по которым у вас нет по сути главы государства, а есть только нотариус с нулевыми полномочиями, и по которым вы напрямую подчиняетесь МВФ, ВОЗ и прочим "дружественным" организациям ваших западных "партнеров". В бюллетене стоит один вопрос, он про изменения, а не про поправки. Юристы ведь должны уметь читать черное по белому, но они этого делать в России не умеют. Следующий, уже коренной пакет поправок, будет подготовлен уже после вашей воли как народа и единственного источника власти, выраженной на референдуме. Страну за 3 референдума разваливали собирать придется тоже не за один раз.
***

Кто из юристов в соц-сетях это объяснил? Это же как два плюс два. Надо просто пойти и открыть бюллетень и законы по изменению конституции. Почему я юрист, специализирующийся в строительном праве, а не в горних мирах конституционного права, к тому же в чужой системе прецедентного права,– это все понимаю, а юристы, практикующие в РФ - нет

Это все как раз последствия колониальности. Когда профессионал становится за-идиологизированным идиотом в стаде. Ни о каком рацио, честности и профессионализме тут речь не идет. Я за 6 лет споров с недо-юристами по поводу моих выкладок про колониальность всех систем – это поняла.

Плюс они как стадо, друг друга рирайтят, копипастят и бегают по потолку. Потому как сопротивление изменению конституции шло и идет колоссальное. Во всех сферах. Оккупационная администрация просто так не сдастся. Потому все чиновники нарушают закон об информировании, поэтому пропагандисты разного окраса вам правду не скажут. Надежда была на честных юристов, но их почти не оказалось в РФ

Позор не только юристам, позор и экономистам ВШЭвотикам, которые 30 колониальных лет на голубом глазу твердят, что высокая ставка ЦБ как в Уганде -- это гарантия от гиперинфляции и двигатель экономики. Т.е. отсутствие длинных дешевых денег – двигатель экономики. Расскажите это первокурснику-финансисту в Британии или США.

Мой вам личный совет, если у вас в контактах эти уристы – ни в коем случае не нанимайте их как юристов, - угробят. Это касается и тех, кто писал, что они «не верят в Конституцию» - этим вообще аннулировать аттестат о среднем образовании надо.

ТЕЛЕГРАММ Таня Соловьева телеграмм
🔺️ https://t.me/solotata 🔻

ИНСТАГРАМ Таня Соловьева инстаграм
💋 https://www.instagram.com/tanyasolovyeva/ 💋
Tags: tanya solovyeva, НОД, Национально-освободительное движение, РФ колония, Россия колония, Таня Соловьева, Таня Соловьева Лондон, Таня Соловьева фэйсбук фб facebook, Татьяна Соловьева, за суверенитет России, фб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author